No.1つけ麺激戦区門前仲町で人気No.5紫匠之 

ウマいつけ麺屋、といえば門仲、らしい。
吉左右、こうかいぼう、、、
喰ってみたい!

だけど・・・

駅から遠い!

・・・ということで駅から近い、紫匠之(むらさきたくみの、と読む、のかな?)

大行列もないし!

・・・っちゅうか、がらがらだし!

奥のほうでアタマのおかしい女がなんかゆうてるし!






どっがーんと出てきた大盛りは600gオーバー!

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白菜のしゃきしゃきがおもしろいつけ汁は
流行の甘い、すっぱいやつだが、
そもそも「薄い」から「甘さ」も「すっぱさ」も薄いからソコソコ食える。

それより!
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極太だけど、ごわごわしない、
ほんとうにもちもちの麺がウマい!

とろとろ、ほろほろ、グズグズのチャーシューはもっとウマい!

そもそも薄いつけ汁はじゃんじゃん飲んでしまうので
大盛りだと最後は、麺だけ食うことになっちゃうんだけど、
その麺だけが!

案外、イケル!

コレ、いいかも!
★★★★♪

月島、ほていさんであんこう鍋 

あんこうで抜群の露出度を誇るほていさん。
ココであんこうをつつかないと冬がきた気がしない、という各方面の声多し。

フツーのごま豆腐と
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フツーのもずくの他に!
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フツーの刺身盛り!

・・とくにウマくもマズくもない、
ラインナップもごらんのとおりのアレとアレ。
あ。ウニはかなりウマいですよ。

そして!
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なんですかー、このアンキモの山は!?
コレはまるっきりフツーじゃないあんこうの登場!


火にかける前にひとくち 皿にすくって喰ってみそ、と。
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ウマー!

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ぐつぐつぐつぐつ。

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小蜂にとりわけてズズっと!
アレ~~
コレはウマいわ、ウマいわあああ~

アンキモからどろどろ染み出す濃厚な出汁。
この量をブチこめば・・・

ダレが作ってもウマいやろ!?

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最後の雑炊は不思議なことにアンキモの濃厚さは消えて、さっぱりイケる!

別にココでなきゃいけないほどのもんではないんだけど
この季節、このコースのみしか受け付けない、ということで
一日2回転、まるでエサ場のようにしてアンキモに歓声を上げる光景が全テーブルで繰り広げられる様は、年に一度は見たくなるかも。

ちなみに、あんこうの身は非常に少ないです。
コレだけのアンキモを消費するのに、身はドコへいっちゃうんだろう?
そしてこの店、夏場はどうしてるんだろう?
★★★♪♪

うわっ!
こっちでもやってるわあああああああああああああああ嗚呼~~!

勝どき、まんぷくの焼肉 

焼肉などめったに食わないワタシです。
にんにくでハラ壊すし、ボンビーで財布壊すし。

レバ刺!
ねぎにからまるゴマ油がレバーにねっとり・・・
ウマー!

・・・・・・・・・・・・・・

サラダなど、ぜったい食わないワタシです。
葉っぱに金払うのがアホくさいから。
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サラダ!
ねぎにからまるゴマ油が葉っぱにねっとり・・・
ウマー!

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ココのウリであるところのネギタン塩
さっとあぶるとたしかにこりゃウマい!

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タレで喰うニクももちろん
ウマ~~
★★★★

このあと、ボクはどうなるのでショー?