FC2ブログ

新橋、本場韓国家庭料理ママチプ 

最初にこってりアブラののった豚三枚肉を焼いたものが突き出しとして出てくるが、あまりのウマそうさ加減に写真も撮らず・・・。
ウマかった。
IMGP5413.jpg

ニラチヂミ。
小麦粉部分がやたら少なく、見た目にはキレイにニラが並んでるだけだが、パリッと焼き上がってる。ニラのウマみももちろん充分!

IMGP5416.jpg

豚の背ニクとじゃがいもが、唐辛子汁に浸かってる。
カムジャダン、というのかな?
韓国料理ドシロートですみません。

IMGP5417.jpg

ぐつぐつと炊くこと10分。
非常にウマい!

IMGP5420.jpg

ところが!
ミソチゲ、というのかな?
ドコで喰っても、コレばかりは出汁の効いてない味噌汁みたいに思う。
うう、残念。
★★★

ママチプ

スポンサーサイト



コメント

ニラチヂミうまそうですぅ、大阪でも食べれないかと考えてたら鶴橋を思い出しました。
「空」で名古屋のお兄ちゃんががっくりしてないか他人事ながら心配です(´・ω・`)
オレって遊ばれてたのか…じゅうう…本気だったのに…じゅうう…じゅうう……

イ・ヌワン先生様は故郷のお料理がお嫌いだったのでは・・・?

>ナナキたん
ああ、名古屋のお兄ちゃん、ごめんなあ~じゅうう~

>アリーマたん
たまにはナツカシクなるん(´д`)

チヂミおいしそうです。
これは家で作るよりお店で食べた方がうまいです。
カムジャタンは是非最後に残った煮汁でチャーハンを作ってください。
絶品です。

うむ。チヂミは絶品だったなあ
カムジャタン、たしかにチャーハン、っちゅうか雑炊みたくしてみたかったわんー

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://inu1dog11.blog86.fc2.com/tb.php/91-ff5c90ba