京都がイヤんなったらそうだ!神戸食おう おなじみ順徳の巻 

10まんえんほど使って(核泣)ようやくやっぱりオレには京料理はダメだと気付いた(爆)。

白髪ねぎとパクチーしか見えませんがその下にミル貝の戻したものがっ!
乾物の戻す技術ニッポン一!
なんど食ってもウマい!

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ここでチャーシューははじめてかも。
でもタレのかかった、どちらかというと煮豚風で、どちらかというと横浜中華街、金陵や同發の焼き物風の方が好みだー。

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でもしゅうまいは横浜のドコよりも格段にこっちがイイ!
とくにアソコの「シウマイ」なんかとは比べるもんではないと思う(汗)。

ところで・・・・
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ここの酢豚の最高さ加減をこの20年ほど忘れていた!
20年ぶりの順徳の酢豚はあいかわらず「ちゃんと酢豚」で、よその「酢たまねぎ」とはコレも一線を画す!
かりかりかつジューシーに揚がったブタに酸っぱくはなく、コクのある餡が絡んでなああああ~!
玉ねぎはゼロ!白ネギとほんの少しのピーマンが色を添え、さらに赤い紅しょうがが刻んで入っている。
ソレがまた!

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文句なしの麺はどうしても焼き、も汁も食いたくて・・・・

めちゃくちゃ食った気がしたー(爆)!
★★★★★♪♪♪♪♪
(←夜の順徳)
(←昼の順徳)

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コメント

Amazonで

◯◯◯イスが普通に売ってました爆。

ミルガイ本当に馬そうっすね。
祇園の舞妓より、神戸のキャバ嬢で。

変態は

ぼくもヤフオクで使用済ブルマを発見したことがあります(爆)。
けっこうみんな変態ですね(核)。
おうちで〇〇〇イス使うんだ(核爆)。
むかし、三宮のヘルスに朝行列ができてたのも見たことがあります・・・・
ミル貝もヤラしいっす。

京懐石よりうまそうですね。
焼売、酢豚食べたいなあ。

課長と脂で痺れた口には京懐石は無茶やったー(爆)。
そう、酢豚、しゅうまい、食うてみてほしい!
そばもウマいん!

18歳までは乙女でした

はじめまして。実はずっと前から読者です!!神戸出身のオバチャンです。(神戸は18歳までね)神戸の中華が懐かしい。豚まんもシュウマイも絶対横浜よりウマイ!と信じておりました。レポ拝見して「神戸に帰りたい~!」と思ってしまいました。嬉しくて、コメントしちゃいました。あ。リンク貼らせてください!だめっ!って言うことでしたら、おっしゃってね~。

オレも18までは乙女・・・・

オバチャン、はじめましてー!
ようこそいらっしゃいました~!!
豚まんもシュウマイも神戸の方がウマイっす!
でもちゃんとした料理は・・・・
横浜かもしれません(><!
でもでもココはマジウマいですよー!
それよりよく飲むオバチャン、おじゃましました!
人生終盤といいつつどんだけシンガポール食うてんねん(爆)!?
最後に咲いたアダ花か!
こちらからもリンクしましたー。
今後ともよろしくお願いします~!

アダでんねん

ありがとうございます!
嬉しいわ~!
またよろしゅうに。

花よりアダでっせ

オバチャン、こちらこそ~よろしゅう~

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