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神戸、台湾料理・蓬莱亭 

曰く、
史上最低のホスピタリティー!
曰く、なんで青菜炒めを喰って怒られなきゃいけないのか、嗚呼怖い。
名物女店主がひとりで切り盛りする蓬莱亭。
20年の憧憬の後、ついに初訪問!
いまにも倒れそうなビルの薄暗い階段を3階まで上り詰め、便所のドアみたいなぺかぺかのアルミ戸を開けると・・。
そこはまるっきり台湾だ!


台湾ハムと春巻き
ねっとりとしたウマ味のハム。
さっくりとした春巻き!

IMGP5244.jpg

もちろん豚足
とろっとろ!
なんとも微妙な香辛料がこりゃまたたまらん!

IMGP5246.jpg

青菜炒め
最高です

IMGP5248.jpg

蒸し鶏
これは・・・
自慢の品のひとつだろうが、コレはいかにも蒸しすぎ。
残念!
ただし、骨身はゼラチンのウマいところがきちんと残ってウマい。

IMGP5250.jpg

焼ビーフン!
コレはっ!
茹でもどしたビーフンをこうもまあ、ウマい具合に!

IMGP5253.jpg

そしてヤキメシ!
すっごいウマい。
しかし、ニンジンはいらんような気がする

IMGP5255.jpg

〆の老麺
残念ながら、へんな酸味が好きじゃなかったです
麺も中途半端に茹で切れてないのが残念

で、史上最低の、とゆわれるホスピタリティーとは?

冗談の上に上段を重ね、どんどん積みあがって倒れかけのビルの屋上を突き破りそうだ!
愛想悪いどころかめっちゃくちゃ楽しいぞ!
・・・まあ、きっと気分屋さんなんでしょうね(´д`)
上記2点を除けばめっちゃくちゃウマいし、ビールをしこたま浴びてひとり3000えん未満!
コレまたスバラシイ!
★★★★

蓬莱亭

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コメント

最近、CRG外れてるなー。
でも、この豚足はやヴぁい。
あ~、豚足食べたーーーい!!

いや、ぜんぜん外れてない(´д`)
きょうからはCRG全壊でがんばりまあす~
東の豚足はどうなんカー

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台湾料理 蓬莱亭@三宮生田筋

美食家のTさんとN女史・Sさん・Yさんとスカパラ!!生田筋を東に少し入った雑居ビルの3階薄暗い階段を上がっていくとイキナリ店内です。たぶん・・・三宮では1番か2番を争う名物女店主!!メチャ愛想悪いですが美味しいので我慢します。で・・・・・この日は!!台湾腸詰青
  • [2007/05/08 16:46]
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  • スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!       |
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精米して水に浸漬したうるち米を、水を加えながら挽き、ろ過してとったデンプンを加水加熱しながら練って生地をつくる。この生地を穴の開いた容器から熱湯中に押し出して煮沸し、水冷、乾燥して作られる。食べるときはしばらくぬるま湯に浸して水分をしみ込ませてから、炒め
  • [2007/07/10 00:07]
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  • 台湾を考える |
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