神戸、台湾料理・蓬莱亭 

曰く、
史上最低のホスピタリティー!
曰く、なんで青菜炒めを喰って怒られなきゃいけないのか、嗚呼怖い。
名物女店主がひとりで切り盛りする蓬莱亭。
20年の憧憬の後、ついに初訪問!
いまにも倒れそうなビルの薄暗い階段を3階まで上り詰め、便所のドアみたいなぺかぺかのアルミ戸を開けると・・。
そこはまるっきり台湾だ!


台湾ハムと春巻き
ねっとりとしたウマ味のハム。
さっくりとした春巻き!

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もちろん豚足
とろっとろ!
なんとも微妙な香辛料がこりゃまたたまらん!

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青菜炒め
最高です

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蒸し鶏
これは・・・
自慢の品のひとつだろうが、コレはいかにも蒸しすぎ。
残念!
ただし、骨身はゼラチンのウマいところがきちんと残ってウマい。

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焼ビーフン!
コレはっ!
茹でもどしたビーフンをこうもまあ、ウマい具合に!

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そしてヤキメシ!
すっごいウマい。
しかし、ニンジンはいらんような気がする

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〆の老麺
残念ながら、へんな酸味が好きじゃなかったです
麺も中途半端に茹で切れてないのが残念

で、史上最低の、とゆわれるホスピタリティーとは?

冗談の上に上段を重ね、どんどん積みあがって倒れかけのビルの屋上を突き破りそうだ!
愛想悪いどころかめっちゃくちゃ楽しいぞ!
・・・まあ、きっと気分屋さんなんでしょうね(´д`)
上記2点を除けばめっちゃくちゃウマいし、ビールをしこたま浴びてひとり3000えん未満!
コレまたスバラシイ!
★★★★

蓬莱亭

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コメント

最近、CRG外れてるなー。
でも、この豚足はやヴぁい。
あ~、豚足食べたーーーい!!

いや、ぜんぜん外れてない(´д`)
きょうからはCRG全壊でがんばりまあす~
東の豚足はどうなんカー

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台湾料理 蓬莱亭@三宮生田筋

美食家のTさんとN女史・Sさん・Yさんとスカパラ!!生田筋を東に少し入った雑居ビルの3階薄暗い階段を上がっていくとイキナリ店内です。たぶん・・・三宮では1番か2番を争う名物女店主!!メチャ愛想悪いですが美味しいので我慢します。で・・・・・この日は!!台湾腸詰青
  • [2007/05/08 16:46]
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  • スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!       |
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精米して水に浸漬したうるち米を、水を加えながら挽き、ろ過してとったデンプンを加水加熱しながら練って生地をつくる。この生地を穴の開いた容器から熱湯中に押し出して煮沸し、水冷、乾燥して作られる。食べるときはしばらくぬるま湯に浸して水分をしみ込ませてから、炒め
  • [2007/07/10 00:07]
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  • 台湾を考える |
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