牛鍋丼は両刃の剣か 

界では吉野家のひとり負けだそうであーる。
ウマいのになあ。

起死回生の戦略がコレだ!



牛鍋にはくはちじゅうえん!

とうふひとかけに糸コンがついて牛よりひゃくえん安。

味は・・・

といっしょ。

ようするに

ウマい!もっと安い!早い!

実質、100円値引きであーる。

客の95%は牛をやめて、コレを食っている。

あたりまえであーる。

売り上げは伸びるだろうが
利益はやっぱりひとり負け、なんてこと、ないよね?
そもそも売り上げだって伸びるのか?
ちゃんと考えてるんだろうもんね?
★★★♪

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コメント

肉が減っても

というか、糸コンと豆腐の方が良い気がします。

うん。
以前から吉野家の牛丼に豆腐と糸コンが入ってたらなー、と夢見てましたからね。
ちっぽけすぎる夢。
で、
コレってニクも減ってないような気がすんねん。
たまねぎは減ったけど
実質豆腐と糸コンプラスで100円引き。

わーオレも食った食った(w
280円 大変な業界だなあ。。。

おー!
socitonも食うたカー!
実質3割引きやもんなー。
でも原価率1割なら・・・
利益も3割引きで収まるねんな・・・
客が5割増えたら、
280えんでも前より儲かる。

って、なに考えてんねん、おれ(w。

大変な業界

ね、一人負けはねーだろ、と。
肉が多少少なかろうが一番美味いのはここなのに。
数十円の高さは乗り越えられる味の違いと思うんすが。

で、牛鍋丼。
肉はちょいと少ないとは思いました。
それはお店によっても差があるかも知れませんが。

豆腐もっと欲しい。
豆腐増し券あったら使いたい。

やっぱり、牛丼は、牛肉だけ見えればいいの、糸コンとか豆腐とか入ってたら、遺憾なの。

昔一度倒産する前の牛丼はこんな感じでしたよね。
ってことは、歴史は繰り返す?

>なつきちゃん
例の「ブタドン騒動」のころはたしかに、前後入れ替わりあったですが、ぼくも「牛丼」は吉野家がダントツうまいと思うです。
ぼくも豆腐もっと欲しい。
豆腐増し券あったら使いたい(笑)。

>桃ちゃん
すき焼きほど関東と関西で作り方が違うくいもんはないと思う。
よって牛丼のあるべきすがたもいろいろあるなあ。
でも、結局、なくなっちゃった、新橋のかめちょぼ、のスタイルがぼくは好きなのかもしれない・・・
でもでも、吉野家をはじめ、
チェーン店の牛丼はそれとも違う・・・。
ようはニクだけでいい!
むずかしいなあ(笑)

>paesold78ちゃん
一度潰れたあのころ・・・
えええええええええええええええええ
そうでしたっけええええええ?
豆腐とか入ってた?

潰れる直前はたしかにうまくなかったように記憶してます。

吉野家'60とか'80とか
いろいろ食べ比べできないかなー。
「ブタドン」騒動のときの築地店の和牛バージョンはほんまにウマかった・・・

中央区あたりに残っているたつ屋に似ているような?
味付けは試験販売と違っているようです。
あのときは甘いと感じなかった。豆腐も肉豆腐になって
いないし、というか肉豆腐丼があっても。

可哀想なのはカルビクッパ丼酒飲んだ後向け
なのかもしれないけど今一つですね。

ところで吉野家のクレカってなんか恥ずかしい。

blog拝見して喰いに行きました。

旨いですね~♪

ポスターと全く同じ
豆腐が一個入ってるとか
レトルトなんかなー

って思いました。

微妙に牛丼と肉質、味違うし。
でも旨いんで
無くなる前に大盛り行っときます。

いや~
実は今日のお昼もおれもまた食ってしまったー!

>コレバインちゃん
今日、2回目食ったらたしかに甘かった!
その甘みもそんなにイヤじゃない。
実にすき焼きっぽくてすき~♪

>後輩のイマイちゃん
後輩のウマイちゃん、なんつって・・・
ああ、しょうもなー。
食いましたか!
ニク質が違う、とは思わなかったけど、タレはやっぱり違いますね。
どっちもおいしい(笑)。
おれも今度は大盛りいってみるわー!

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