梅雨だ!じとじと、蒲田イコ!京急蒲田駅前、錦洲亭に再度!
街の中華屋に見せかけて、実はなんでも屋であーる京急蒲田駅前、錦洲亭!
前回はチキンカツ+ナポリタンとしゃれこんでみたが、
(どこがしゃれてんねん)
やっぱりココは中華メニューも食ってみたい!
半ちゃんタンメンの半ちゃんは
ちゃんと半ちゃんだが・・・
タンメンは全タンメンどころか!
倍タンメン!
スープにアブラが回って、ああーええ感じや~
掘っても掘っても麺が出てくるわ~~
★★★♪♪
チャーハンもまじ、ウマいっす!
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コメント
倍タンメン、初めて聞く用語(笑。
活用させて頂きたいところですが、倍メニューを出すお店にはつくづく弱くなってしまって、、
活用させて頂きたいところですが、倍メニューを出すお店にはつくづく弱くなってしまって、、
旨そう、だけど麺が平たくないですよ。
大森の満州里だったかなラーメンたのんで
隣の席にタンメンが、旨そう、変更できますか?
答はラーメンの麺茹でたから駄目もやしそばなら
じゃあ塩味でこれまたダメ、醤油味で無いと
とすごいこだわり、けど味は普通でした。
それ以来タンメンの様式にトラウマ。
気にします。
大森の満州里だったかなラーメンたのんで
隣の席にタンメンが、旨そう、変更できますか?
答はラーメンの麺茹でたから駄目もやしそばなら
じゃあ塩味でこれまたダメ、醤油味で無いと
とすごいこだわり、けど味は普通でした。
それ以来タンメンの様式にトラウマ。
気にします。
中国から帰って来て中華を食べる。
ドライクリーニングで脂汚れを落とすようなものでしょうか。
しかし北京シリーズ、最強でした。
ドライクリーニングで脂汚れを落とすようなものでしょうか。
しかし北京シリーズ、最強でした。
>ぶりさん
え?
ぼくは50を過ぎ、いよいよ倍メニュー世代へ突入ですがなにか(笑)
>コレバインさん
とくにその店のこだわりじゃなくて、タンメンって塩味でこそタンメンでは?
麺もラーメンとは違うものを使う店も多いみたいですよ。
>つちころりさん
そ、そ。
あるいは毒をもって・・・
最強ご評価、ありがとう!
でも北京シリーズ中、ただでさえ少ないアクセスがもっと・・・。
役にたたん情報は淘汰される!
え?
ぼくは50を過ぎ、いよいよ倍メニュー世代へ突入ですがなにか(笑)
>コレバインさん
とくにその店のこだわりじゃなくて、タンメンって塩味でこそタンメンでは?
麺もラーメンとは違うものを使う店も多いみたいですよ。
>つちころりさん
そ、そ。
あるいは毒をもって・・・
最強ご評価、ありがとう!
でも北京シリーズ中、ただでさえ少ないアクセスがもっと・・・。
役にたたん情報は淘汰される!
うめそうなり!
半チャンの半チャーハンが美味しくない店は、庶民の店としてダメだ!
全チャーハンは都度炒めるけど、半チャンは作り置きしてジャーの中にドン!
というお店も少なくない。
逆に半チャンが美味しいってのは手抜きがないお店だと信じています。
そんな半チャン理論の持ち主です。
で、ここの半チャン美味そうだわ~。
イイお店に違いない。
全チャーハンは都度炒めるけど、半チャンは作り置きしてジャーの中にドン!
というお店も少なくない。
逆に半チャンが美味しいってのは手抜きがないお店だと信じています。
そんな半チャン理論の持ち主です。
で、ここの半チャン美味そうだわ~。
イイお店に違いない。
御意!
さっそく、新しい記事にコメントを勝手にコピペさせてもらいました(笑)!
探すのがむずかしい半ちゃんのウマい店。ここはほんとうにイイ店かも!
さっそく、新しい記事にコメントを勝手にコピペさせてもらいました(笑)!
探すのがむずかしい半ちゃんのウマい店。ここはほんとうにイイ店かも!
こんにちは。久しぶりに行ったら無くなってました……
すごいタイミングや!いま、蒲田から横浜に移動したところ!蒲田でここに寄ろうかと思いましたが時間なく、横浜駅で鈴一食うた~。合掌
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