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ふたたびちゃんぽん天国!三軒茶屋の名店来来来 

3日も開けずにまたちゃんぽん
三軒茶屋の名店、来来来の皿うどん!
化調なし、うまあああい鶏ガラスープが自然な甘味の餡に結実!

rai2.jpg
こちらが
もっとおどろく~太麺皿うどん!

・・・・ハナ肇も死んだ、、

あちらでは、単純にちゃんぽんの麺に皿うどんの餡が乗っていたが、

こちらはもっと単純!
ちゃんぽんの汁が少ないだけ(´д‘)
ようは汁なしちゃんぽん(´д‘)

上に乗る野菜も皿うどんの餡かけではなく、ちゃんぽん同様、あんかけになっていないモノ。
しかし・・・
よく麺を観察して欲しい!

うっすらと焦げメがついているのだ。
この焦げ目のおかげで香ばしいだけでなく、バリっとしながらスープを吸ってくにゅっとした独特の食感が生まれている。
麺を茹でて、炒めたってこんな食感にはならんだろう。
ここは、さっと焦がしてそれから茹でる、という手間がかかってるんじゃあないか、と推測してみた!


rai3.jpg
ブタまんも!

rai4.jpg
めっちゃうまああああああああああい!

小さい店だが、清潔で雰囲気がある。
おやじはコワモテだが、必要十分な愛想もある!
★★★★★♪♪

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コメント

もし、、、、チャレンジ心があるのなら、、、、志木の長崎亭に、逝って欲しいわぁ。マネキねこだっく。駅そば、じゃないけど、美味しいから、、、人生変わるから。ちゃんぽんは、皿うどんは、長崎亭だから。

桃猫はんの記事読んでからめっちゃ狙ってますよ!マヌケねこダック!?
  • [2010/03/14 01:06]
  • URL |
  • いぬわん改めグヤトーン
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こどものころ長崎タンメンという
即席めんがありました、今でもCMが
頭の中をこだまします。
でも長崎名物タンメンは無かったんですね。
インド人もびっくりのいい加減な時代の産物なのかな。

戸越駅ミスタードーナッツの先にちゃんぽんやが
昨年出来ました。横浜が拠点とか。

でもおぼっちゃまのいぬわんさまには
ばってんをお薦めします。深夜限定で?
キャバクラのきついお仕事を終えたお姉さまが
遅い夕げのひとときを過ごされています。
なぜか他の客も嬢と店主とのお話に加われる。
キャバクラで散財出来ない人に少し気分が
味わえます。


長崎タンメン!
最近になって、あのオレンジ色の袋がたびたび脳裏をよぎります!
もちろん、あの、ながさーきたんめーんというCMも!
当時、まがい物も多かったの覚えてますか?
名称も微妙に違ったのかな、長崎チャンメンとか長崎たんぽんとか(爆)。
エースコックのワンタンメンはあったけど
日清の出前一丁はまだないころ。
サッポロ一番とほぼ同時だったかな?
よく食べたなー。
メーカーはどこだったんだろう?
もうないのかな?


ばってん、って高速出口のラーメン屋ですね?
たしかに、五反田にお勤めのおねいさん率高そうです!
  • [2010/03/14 11:29]
  • URL |
  • いぬわん改めグヤトーン
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ちょっとググったら長崎タンメン出過ぎ~。
やっぱりみんな懐かしいんだ!
なんとサッポロ一番と同じサンヨー食品。
しかーも、長崎タンメンのほうがサッポロ一番より先だ!
しかもしかも袋は黄色だった!
オレンジはまがい物のほうかもしれません、、、
  • [2010/03/14 11:34]
  • URL |
  • いぬわん改めグヤトーン
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またまた、参上。一風堂の名物オヤジ=川原がプロデュースした、ちゃんぽん専門店=元祖焼麺 ちゃんぽん太郎っていう高田馬場も、気になるのですが、知ってますか?面影橋近くっていうロケーションも狙ったのか?

残念ながら知らないっすー。
川原ってのが一風堂のおやじですか?
一度テレビかなにかで見たことがありますが、えらそうなことこの上ない。
このおやじにしてこのラーメンか、なるほど、と思ったもんです。
お好きならごめんなさい。
焼麺ちゃんぽん、という名称には、来来来でショックを受けたぼくにも刺さるんですが、それにまた「元祖」をつけるあたりがアレだなあ(´д‘)。
  • [2010/03/14 21:14]
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  • いぬわん改めグヤトーン
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