東神奈川駅前、隆昌飯店 

中華料理には4つのカテゴリーがある。(アドヴァンスド中華屋学概論から引用)
1.日本人による日本風
2.中国人による日本風
3.日本人による中国風
4.中国人による中国風
中華街を抱える横浜ではウマーい4.も多いが、案外1.もイケる。
うらやましいかぎりだ。
片や、東京では金に糸目をつけなければ超ウマーい4.もあるのだろうが、
どうも2.と3.が多い。しかもダメな、、、

さて、このお店。
横浜ではめずらしい、2.である。

イカ葱和えや
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エビチリなんかまで
一皿300円程度の小皿で分けてくれるから酒飲みには最適!

そして
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ブタバラメシとか
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ラーメンなど麺飯は超バクモリ!

飲んで、喰うて、それでも安い!
でも、やっぱり2.ってどうなんやろ?
★★♪

ココもアノ方が(´д‘)
姉妹店の隆昌酒家には100回通っておられます。

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コメント

100回もいくか。
まだ隆昌酒家はできたばっかだぞーーー。
はぁはぁ。。。
隆昌飯店は3回いったが、毎回そこそこ満足であるし、安かった。

酒家はちょっとイマイチである

新会芳楼は100回?

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隆昌飯店2

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