はり重のミンチカツ 

はり重は高級肉屋。
道頓堀とアメリカ村のはずれにあるお店にはすき焼き料亭と大衆洋食部を併設して、懐と腹具合で選べるようになっている。

ミンチカツ!
さくさくの衣をさくっとナイフで切ると出る出るニクジル!
たっぷりかかるコクと酸味がとってもよろしいドミのおかげで
少々小ぶりでもちゃんと満足できる!
ごはんつきで750円という値段は実は長らく650円だった!
★★★★★♪♪

大阪ではメンチをミンチカツ、ヒレカツをヘレカツ、たまねぎまんをブタマンという!
覚えとけ!

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コメント

大阪では「牛玉子とじ丼」を「他人丼」と言う。もしくは「ビーフワン」とも。。。

ビーフワン食わんかったんかー。

食わなあかんかったんか~

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