銀座ラーメン地獄その5 萬福 


創業昭和4年!
アホみたいに続く老舗ラーメン
IMGP9554.jpg
大盛ラーメン
コクのあるスープ、ウマみのあるストレート麺、というイイ方向の特徴もあるが、結局のところ・・・



三角の薄焼きタマゴが大特徴!
★★♪

萬福【東銀座】
コネクリ回したニューラーメンもアレだが、ここまで正統だとこれまたアレだなあ(´д`)

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コメント

薄焼き玉子を丁寧に切る手間よりも
ゆでたまごの方が簡単ではないのか、と思ったりする。

そういう意味で手のかかったものなのね♪

ウマソです~
(fromサマソニ)

>アリーマ
そして、ソレがまた見た目以外効果を上げてないトコロがスバラシイ・・・

>皮下脂肪☆侍 ちん
ウマそうだね(笑)。でも喰っても見た目以上でもないのよ。まあ、見た目以下でもないからええか(わけわからん)

ワタシのダディは昔この店から石投げたらぶつかるとこで働いてました
”なんで今ここが有名なんだ?”
昭和一桁の一言でした

へえええええええええええ
そうなんカー
いまだから有名なんでつ
継続は力、でも継続だけが力じゃない・・・

ここは、老舗で有名ですが、値段が高い割りに、あまり食べた満足感がないんですよ。。。
卵焼が特徴ですねぇ。
でもなー。
真っ直ぐ銀座にいけば共○があるよー。
まだ~~?

おお!
たしかにそのとおりやなあー!
凶楽、第10回を予定しております(´д`)

ここ改築前戦前の建物時代よく行きました。
ラーメンよりもやしそば?を食べたような?
まだ初代が作って二代目が手伝いしてた。
子供がいるのにちょっとなよったお父さん、
神保町のさぶちゃんの手伝いでお姉言葉の
おじさんがネットのない時代話題でした。

味ですか?この建物この主人が作ればで
承知して食べました。

松屋の脇を入ってすぐに仕舞太屋が残ってた
地上げ前の善き時代です。

共楽もよく残ったな。

いつも懐かしい情報をありがとうございます!
もちろんぼくは新築後しかしらないけれど、以前の建屋はスゴかったみたいですね。
味は、そうですね、普通、でしたね(笑)。
  • [2010/03/21 11:07]
  • URL |
  • いぬわん改めグヤトーン
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