大阪・扇町、おばぁの味「てぃーあんだ」の沖縄料理はウマかった
ほぼ故郷を捨て終わったタイミングでアメリカ人がやってきてオキナワ喰おう、とゆう
おなじみ、ゴーヤチャンプルー
おおおお、コレはウマいかもしれん
コレもおなじみ、ラフテー
甘くてとろんとろんで、コレもウマいわあ
「チキアゲ」と称するさつま揚げ
うん、ウマい
岩のり天
コロモがふにゃっとしてて、ウマい天ぷらの定義からは大きく外れるが、沖縄ではこうだ、と思い込めばコレはコレでウマい
やきそば
沖縄そばをやきそばにしてあるのだが、沖縄そばこそやきそばにぴったりの麺じゃあないか、と思えるほどイイ感じ
麺がウマいのでソーキそばにも手を出す!
もちろんウマい!
ウマいが、それ以上にウマかったのがソーキ。
みなさまご存知だろうが、ブタスペアリブを甘辛く炊いたモノ。
その味つけは中華料理ほど複雑なものではないが、ニクのウマみが残りつつ、しっかりしたもの!
ウマい!
あすから正月休み、とゆうことでサービスで出してくれたゆでタマゴのニク巻き。
ニク、ソーキとおんなじ味だけどたまごが絡んでコレもイケるぜ!
大阪の沖縄料理店率は東京のそれより高いが、ココでは、なんともパンチのなさに沖縄料理っていったいどうよ、と思った。
オキナワには行ったことがない。
ココもパンチはたいしたことはないが、それでも中華とも和食とも違う、オキナワってこうゆうもんかなあと思わせてくれた。
★★★★★
「おばぁ」は少々クドいほど接客スキ。
「ピエールバルーも来たんよ」とアルバムまで出さんでもええやん(´д`)
- [2008/01/07 20:24]
- 大阪、梅田周辺 |
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コメント
野毛に一軒美味しい店がある。
でも、外れ率9割だろうか、今のところ。
ラフテーくいてー。
本場はどうなんだろう?
コレだけダメオキナワを喰わされ続けると期待する気もなくなるなあ
でも、ココは相当ウマかったよ
本場度はぜんぜんわからんけど
ほんと、なぜダメなのかなあ。
本場度云々以前の問題、なんだよねー。
美味しいとは思っても感動するまではいかないかも。
というか、途中から泡盛飲み過ぎでどうでもよくなってくる。
ピエールバルーとオキナワ料理のミスマッチ感がステキ……、
オバァ、かわいいな。
ダメオキナワTBきてへんやん~
九州も台湾もウマいのになあ
なぜオキナワわなあ
>タコちん
やっぱりタコちんモカー
っちゅうか、泡盛のみすぎのキミが酒量減るかもと凛とするってなあ(><
ウマい料理にはウマい酒♪
焼きそばおいしそうです。
卵の肉巻き、まねしてみようかと。
沖縄料理のお店、超おいしいというのにはまだめぐり合ってないような気も(笑)
でも、メシちん、よくオキナワもいくよな?
もちろん喰いに?
あ ココの焼きそばはかなりいけまっせー!
あとは海を見ています。泳げないのでみるだけです(苦笑)
沖縄そばの焼きそば、おいしいですねえ。
見る・喰いかあ(´д`) ステキやん~~
ああ、やはり現地でもオキナワそばのやきそば、あるんかー
やきすば
沖縄やきそばもご紹介してます
「スパ」は「スパ」カー
オキナワにジャポネがあったら
「やきすば」か「やきすぱ」かわからんようになるなあ嗚呼~
嗚呼、それにしても炊き込みごはん、やきすば、汁すばカー嗚呼!CRG以上の炭水化物オン・パレード!!
北堀江にもできたようですが。
おばぁ二人はご姉妹!ピエールバルー来店の裏情報でシロクマはサインもらいにいったらしいっす。
堀江にはおばぁはいないだろうな・・・
まっちゃんー
沖縄やきそば、ウマいなああ~~
シロクマのアホ、そんなことまで(´д`)
しかし、ホンマに北堀江?とぐぐったらホンマやんけええええええええええ
なんでオレ、わざわざ扇町えいったんやろ(><!?
おばぁのピエールバルー話聞きにいったんかな?そうだな?きっとそうだ(><!
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川崎『あしびな~』 ~沖縄ランチはなぜメタボなのか?!~
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