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尾花の鰻 

うなぎというだけでウマい。
しかもやっぱりうざく、うまき、白焼き、かば焼き。
うなぎはニッポン料理に限る、と世界中だれもが思うと思う。
フランスとか中国とかでうな丼チェーンやったら儲かるかもしれぬ。

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尾花!
この白のれんにでっかい
尾花
が、なんともまあ、異国情緒すらかもしだす。

ニッポン料理のうなぎはウマい。
スーパーで買ってきてもウマい。
ウマいうなぎはもっとウマいがうなぎというだけでウマいもんだからどうもピンとキリの差が小さいような気がする。

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うざく
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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うまき
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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白焼き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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うな丼
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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ちょっと寄ってみた
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コレはピンを完全に通り越してぴんぴんや!
予想をはるかに上回るふっくらとろとろふくふくこってり感!
ココでしか喰えないのが悔しいくらい!
★★★★★★★★

鰻の名店「尾花」
その後、南千住から浅草へ
甘味の名店、初音茶屋
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最後にかき氷を食ったのはおそらく30年以上前の話だ。
暑いときの氷ってこんなにウマかったのか。
そしてさらにその後!

まともな記事は同行諸氏のページでどうぞう
おいしい鰻に言葉は要らない……南千住「尾花」【ayanolog】
千住名代「尾花」の鰻【タコ壺】
江戸道中美味栗毛③(老舗うなぎ編) 【花侍の甘くて幸せな日々】




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コメント

★が

8個もついてる。

ほかに取替え不可能ですからねー。
キミ、毎日の通り道やん~ ぜひ!

通り道

の途中で1時間以上待つのはいやや~。

おお、尾花の話がupされてる!
旨かったですよね~。一口食べた瞬間、全員1時間文句言いながら並んだことを忘れてたもの(笑)

※ayanolog、この9月より引っ越ししました。よろしくおねがいします~。

>カトA
そりゃそうやわなー

>ayano
ホンマに!あ、はてなやん!さっそくリンク張り替えます!おめでとー!

しかしかぶりますね♪

ブログにも書いてますけど
根岸(鶯谷)が実家で、尾花も大好きなGingerです

時間がたくさんたくさんあった学生の頃
廻りに自慢しまくってました

ですが鰻丼のみ、
今は城南地区在住&あの待ち時間を思うと
ついつい足が遠のいてました

因みに、LONDONとSYDNEYにも住んでた事ありますが、
両方とも結構蒲焼ポピュラー、回転寿司でも人気メニューです

ですが、職人さんがいない為、
おいしくなかったり、冷凍ばっかりでした

殆どの青い目の人は、食べれれば何でも良いみたい
それでミシュランとか言われてもネ です

尾花に通ってた頃は、”ロマンチック”な夢見る私が
今は”肉”食べ歩く毎日です

そのうちきっとどこかでですね
サンタさんが逢わせてくれますように




★、8っつ!!

リンク&TB、どうもありがとございます<(_ _*)>
ほんっとうに美味しかったですね~~!!
マチャアキだったとしても、「★やっっっつ!」って怒鳴ると思います。旨すぎて。

>ふっくらとろとろふくふくこってり感!
もう、まさにその通り!って平伏したくなる美味さでした。
素晴らしかった。また食べたいです。

>Gingerちゃん
うひょ~ 根岸ですカー!幼い頃に尾花ですカー
ロンドンですか、シドニーですカー嗚呼~外国にも蒲焼あるでスカーああああああああああああああ
たしかに並ぶのアレだけど、ここばっかりは他に取替え不可能ですからねー。
きっとまたいってしまうと思う!

>花侍ちゃん
うん、なんか、オイシイ、ってのを通り過ぎてたなー。
コメ粒まで完璧、隙なしだった・・・・
嗚呼、反芻してしまうぜ!

あれま!やっぱり、コメント遅くなっちゃったなあ…。
いやいや、★8つウレシーーーーー!
で、ヨリヨリ写真、サイコーーーーー!
ほんと、尾花はびんびんでした。想像を遥かに超えていた。
尾花をオカズにすっぽりメシ何杯でもイケる!

ビンビンなんて書いてないで(´д`)
ぴんぴんや(><

きゃん、失敬!
恥ずかしくて嫁に行けません。

いまさらナニオー(´電`)

はじめまして、「尾花」紹介ためのリンクを貼らせて頂きました。よろしくお願いします。

Odagiriさん、はじめましてー
リンクありがとうございますー
ブログ拝見!
でもどこからリンクしていただいたのか発見できず・・・残念
また、教えてくださいー

酷く固いうなぎ

小骨の処理してませんし!
米も安物
騙されました

騙された、とおっしゃる以前に小骨の有無や、米の安い、高いなどわからぬこんな糞ブログをお店選びの参考にされないほうがよいと思います。

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浜名湖うなぎ 真空長白焼き 大サイズ2本 内容量 浜松産浜名湖うなぎ大サイズ2本うなぎのたれ 100mlさんしょう、お吸い物付※うなぎ大サイズ:1本 131~150g 賞味期限 冷凍保存:30日冷蔵保存:20日 保存方法 冷蔵:冷凍 調理方法 ページ上記に記載 ポイント 浜名湖の良
  • [2007/09/07 17:25]
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千住名代「尾花」の鰻

東京の鰻店の中でも屈指の有名店であろう南千住の「尾花」。目と鼻の先なのに、自転車でちゃらちゃらと通りかかるたびに長い列を目にし、ああ…と。行列嫌いのあたしは思っていた。しかし、家族は旨いという。近所ならば行っておかねばなるまい。ということで、いぬわんさん

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  • [2007/12/18 18:08]
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