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上野とんかつ地獄第2弾!湯島、井泉本店 

第1弾からずいぶん経ったが・・・
(←第1弾、まんぷくはこちら)

第2弾はこちら、井泉本店!
見よ、この老舗感!

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キタ、なんの変哲もないロースかつ(爆糞)!
これに例によってごはん、とんじる、おしんこがつく。

だが!
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みよ、このジューシーなニク!
そしてこの薄さ(大糞核爆)!
カツとはコロモを食うものだ、ニクは薄い方がイイという名言を残したのはそう、モナちゃんだ!

そしてそのコロモにソースをどぼどぼかけまくって、皿に溜まった油とソースの混合物をめしとともに食う幸せは、とんかつをステンレス網に載せてくるような店では訪れないのだ!

さて、実はこの井泉本店、15年くらい前までなんとあのとんかつ不毛の地、大阪は難波高島屋の食堂街にあった。当時、大阪滞在時気が狂うほど食いまくったのは言うまでもない。
★★★★♪♪

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コメント

なんの変哲もないのが最も美味い

井泉ってちょくちょく見かけるが、大元はここなのきゃ?
しかし、薄さなら同じ井でも新瑞橋井筒に軍配が上がるな。

ホントだよなあー

高級なんとか豚とか、低温じっくり白揚げ系とかさっぱり魅力ないもんなー。
大元はここだと解っているが、その後ののれん分けとかややこしくてよくわからん。いまや大阪含め全国どこでもある青山の「まい泉」ってやつも以前は「井泉」って言ってたがこちらは正式なのれん分けではなかったらしく数十年前に名前を変えたのは知ってる

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