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神戸、長田 まるきのお好み焼き! 

あるベトナム人が長田でビジネスに成功、それを機会にベトナム料理屋もいくつか見られるものの、やはり長田はお好み焼きの都だ。
新長田の街を歩いても、飲食店といえばお好み焼きしかない!!
商店街を外れた市営住宅の1階も!

お好み焼きまるき!
韓国出身のおねえさん、いやおばさん、いやおばあちゃんだがそうは見えないご婦人が店内いっぱいに広がる鉄板に向かい、客はその周りで食う仕組み。とはいっても3人で囲むと店いっぱいだ。
「すじ変わりモダン」さっそく焼いてもらいましょう!
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見えにくいが、鉄板にはブタの背が転がしてあってそこからアブラがちょろちょろと滲み出す仕掛け。
まずはタネを敷き、キャベツを載せる。
そばは別焼きだ!

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適度な力で押さえ焼く。
まだそばは別焼き

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そばにソースを絡めてさらに焼く
まだそばは別焼き

で、お好み部を焼けたそばにひょいと載せ、また押さえて合体、そして裏返して!
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自分でテコで切る!
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死ぬほどウマい!
しかも焼きそば本来の食感も楽しめる!
これがまるきの変わりモダンだ!

爺なのでお好みとそば焼両方はムヒという向きには絶対のおススメだ!

それでもやっぱりという向きには!
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そば焼もめっちゃウマい!
★★★★★♪♪♪♪♪

ところで、昨日ご紹介した「志ば多」もここも「カレー粉」を追加できる。
それがまたたまらんのだ。
特に「志ば多」のカレー入りは化ける!お好み焼きのレベルを超えるのだ。
こちらの「変わりモダン」はそれだけで最高なのでカレーを加えてもそこまでは化けない。お好みでどうぞ!

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