心斎橋 とんかつ大喜
ようやく大阪特集が終わったと思ったら!
今度は大阪とんかつ特集だ(大糞核爆)!
大阪でとんかつが食いたくなったら!
あきらめた方がイイ(糞爆)!
昔もいまも大阪でとんかつが食いたくなったら!
1.ビルの飲食街のチェーン店で高くてマズいやつを食う
2.あきらめる
の2択!
まるで出発準備が遅れてるときに酒を飲んで騒いでいると機長がやってきて
1.すぐに自主的に降機してつぎの便の切符を買う
2.屈強な空港職員を呼ぶので降ろされた上、全日空の出禁リストに載る
の2択だと言われるのと同じく、よい結果はありえないのだ!
それほど大阪にはとんかつ屋がない!
むかし大阪以上にとんかつ屋がなかった福岡だっていまやそこそことんかつ屋があるというのに
大阪はやはり牛かつにこだわりまくっているのかいまだにないのだ!
ところが!
ごく最近新しい選択肢が登場した!
高くて高級(あたりまえだ!)そうな店で 〇〇産の高級黒豚を低温でじっくり揚げた白っぽいやつに塩だの抹茶だのをソース代わりにして食う(大糞核爆)!
心斎橋に新しくできた「大喜」!
そんなに高級そうではないのでさっそく入ってみましょう!
若夫婦で切り盛り。旦那の手により低温で揚げられた白っぽいやつがでてきたー!
キャベツの上に健康っぽいのが載ってるー!
抹茶とか塩も出てきたー!
ソースもあるのでどぼどぼにして食うたったー!
なんといってもオレはビルの飲食街のチェーン店でよく出てくる、とんかつが載せられたこの、半月形のアミが大嫌いや!
どぼどぼのソースが裏まで回らんし、そもそも食いにくい!
メシはウマい。むちゃくちゃウマい。
もちろんとんかつもウマいんだけどね。
★★★★♪♪
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コメント
トンカツ
そう言えば、大阪にカツ丼てのはないんきゃ?
トンカツはビフカツで凌駕できるけど、カツ丼がないのは致命的じゃないか。
そういえば!
しかもいずれもそこそこウマい。
なんでやろ!?
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