fc2ブログ

そーれ! 

IMG_4675.jpg
そーれ!
・・・といっても看板が多すぎてぜんぜんわからねー!

そこで裏口へ回ってみましょう!
IMG_4669.jpg
そーれ!

ヨコイ、チャオは食ったけど、あんかけスパ発症×の店であるここ、そーれには来たことがなかった。
この日の夕方には伊勢まで進んでどえりゃーこと食う予定があるので・・・
IMG_4673e.jpg
どがーん!
よせばいいのに1.5倍盛りとされるイチハンだ!

そもそも、ヨコイもチャオもイチハンを注文しても普通盛りと大して違わないから安心して注文したらこのデカさ!
しかも、よそではこれはあの、
ミラカン
と言う名称でミラネーゼとカントリーという2つのトッピングを乗せないと実現できない具材だがここではミラネーゼひとつでこのミラカンがやってくる!
さらに元の値段がよそに比べて安い。かなり安い。

・・・ということは!

めちゃ安くてめちゃデカいのによそよりめちゃウマい!
ヨコイとかチャオとか存在理由があるんだろうか・・・・
★★★★★♪♪♪


スポンサーサイト



コメント

難しいな

そーれは行ったことないのよ。中途半端な場所でクルマでも地下鉄でも行きづらいから。
貴兄が貶す2店も40年前はもっと美味かった。ヨコイは有名になり勘違いし、チャオはチェーン展開しすぎで劣化したと思う。
そーれはそこだけで続けているから、昔ながらの味や価格を維持できたのかな。

あべ退陣おめでとう!

お暑うございます。そ~れ、それ、10年ぐらい前に逝きましたわ。ある意味、本場で食べる、なごやめしはショック!デカかったです。なにしろ、床がトンコツラーメン屋ばりに滑っていまして、店主に聞いたら、麺をラードに潜らせてるんだそうな。すさまじい破壊力のなごやめし、すごい。

そーれみろー

モナちゃん、上の桃猫はんのコメントでなぞが解けたわ。ラードか・・・どうりでコクが違うわなー。また食いたい(爆)

うおー

桃猫はん、よう忘れんとお越しをー!
麺をラードに・・・
そりゃウマいはずや。なんぼカラダにどうなっても、オッサン客多いですもんね、、、

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する