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名古屋、新瑞橋のどてやき串かつ しな川 

ずいぶん時間が経ってしまったが、金沢でとんバラを食ったあとも旅は続いた。
福井に立ち寄り、到着したのは名古屋!

2月、18時はもう暗かったが、店の看板も暗い。
その店の引き戸をこじ開ける見慣れたオッサン!

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のれんも提灯もまだ。座らせてもらったはいいが、爺さん婆さんは串打ちに夢中だ・・・

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東京でいう「シロ」のどて焼きを「とんちゃん」という

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同じ味噌に串カツをぶっこんだもの
コレが!
ホンマに!
甘くてアブリーで、ホンマにうみゃー!


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味噌につける前の串カツもOK!

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すっかり夜になり、もちろんさっきののれんも提灯も。

実は、この「しな川」、ここ新瑞橋のほかに堀田にもあって、そこは以前ご紹介したとおりだ!
←堀田のしな川
もともとは親類だが、いまは袂を分かつのはどこでも同じ事情。
堀田は若いにいちゃんが継ぐが、こちらは爺さん婆さんが逝ったらおしまいか?
堀田よりさらにコクの深い、この味噌を食えなくなるのは惜しい。いや、この時代、こちらが先に逝くのかもしれんがー
★★★★★♪♪♪♪♪

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コメント

コレ2月だっけ?

タッパのソースで串カツ喰って、カラオケでツバ吐きまくっていたんだけど、、
2月ってまだコロナ無かった?

2月も終わりだ

ああ、二度漬け当たり前、カラオケマイクを奪い合ったのはもはやコロナも佳境に突入したころや。不要不急の旅はたのひいなー言いながら近鉄特急で賢島まで逝ったじゃー

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