fc2ブログ

横浜 本牧 奇珍でバンメン 

杉田でわざわざ京急から根岸線に乗り換え、山手で降り、坂を下り、向かった先はもろちん!

まさかの三渓楼休業!
(←三渓楼のバンメン)

途方にくれた・・・

しかし三渓楼の並びには!
IMG_8834.jpg
奇珍あり!

なんとも奇珍な店名だからじっくり見たことはなかったのだけど・・・・

IMG_8835.jpg
コレは絶対イケるやろ!

IMG_8837.jpg
IMG_8838_20190406224426c61.jpg
IMG_8839.jpg
コレは絶対イケるやろ!
テレビの右には創立100年!


IMG_8836.jpg
メニューボードを美代!
向こうのテーブルの山は巻揚げの餡だー!

IMG_8840.jpg
IMG_8841.jpg
最高や・・・・

IMG_8842.jpg
キタ!

IMG_8844.jpg
餡の下からこのか細くウマい麺!
餡は少々砂糖甘いがそれがまた!
最高や~~!
★★★★★♪♪♪♪♪

ホールは小さい婆さんが3人、そして若い中国人。
黄色いアクリル板から差す午後の日差しに古きよき、内科医院のような清潔なインテリア。
なんでもサンマー麺発祥の店だそうだ。






スポンサーサイト



コメント

奇珍は、大大大好きな店ですわ。揚げワンタンが有名ですが、ぶっといシナチクも有名ですわ。きちん、きちん、きちんとせなあかん。

やっぱり!
きちん、キッチン、ちきんとせなあかんですね!

我が家の真下にあるお店に犬さんがいらっしゃるとは、、、

こんな美味しそうな店だったんですね、、、!!!

我が家の真下!?マジか!?
おいしすぎます!ぜひ毎晩(爆)!

良くわからんのじゃが

バンメンというのはカントンメンのことなのだろうか・・

ぐぐったら

なんか、論文みたいなんがでてきたー!
いわゆる広東麺とはやっぱり違う気がするな。
なにせ店によってどこも違うからなんともいえんが・・・

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する