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大阪、池田 ささめうどん 吾妻 

大阪の北のほう、阪急宝塚線池田駅を降りて交通量の多い道を徒歩10分少し。

しょうもない4階建てのマンションが見えてきた。

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い?

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現存する大阪最古のうどん店!創業元治元年!
いったいいつやねん(大糞核爆)!?

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その、江戸時代末期の店、そのまま(大糞核爆)!
建物を残したまま、4階建てのマンションを上に作ったのだー!

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名物、ささめうどん!
ささめとは細雪、そう、うどんが細い!

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むちゃくちゃ細い!
しかもぐだぐだだ!
さらにつゆはあんかけ!
ぼってり重いつゆでぐだぐだが切れそうだー!
それに摩り下ろしたしょうがが!
芯から冷える寒い季節にもってこいだが、この日は気温33度(大糞核爆)!
それでも客の7、8割はコレを注文する。
なぜか?

コレがむちゃくちゃウマい、ウマすぎるのだー!

あとから入ってきたおっさんは
「ささめうどん、甘あげ、ぎょくおとし」などとコールするではないか?
たしかにきざみ揚げでは少々物足りなく、きつねうどんのあの甘辛いヤツがほしい。
たまごを割りいれたらめちゃくちゃウマいだろう!
くっそー!

そんなことは知らないもんだから・・・・
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きつねうどんも注文した(大糞核爆)!

関西のだしは透明のもんだと思っていた諸兄、間違えてましたね。
オレも間違えてましたが(糞爆)・・・・
こちらは細うどんではなく、普通のふとさ。エッジはない。ほとんどまん丸のうどん。
しかも!
ぐだぐだにやわい!

だが!
このぐだぐだのやわいヤツにほんとうにコク深い、昆布出汁が組み合わさってこの世のものとは思えない味が出る。
最高の名店。
★★★★★♪♪♪♪♪

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コメント

コシ

固い=コシ、そう思うヒャクが主流になっちまった現在、こういう店は貴重だよね。

んだんだ

コシをシコシコとかいいやがってなぁー!で、ヒャクってなんだ(爆)?

ご無沙汰しております。

相変わらずお食べのようで。
59歳お誕生日おめでとうございます。

うっわ!

どちら様でしたっけえええええええええええええええええ~~!
お呪いありがとうございます!
あいかわらず裏側ですか?
一度お目にかかりたし!

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