港屋、再訪
もはや有名すぎるほど有名になった港屋。最近は類似店もできつつあるらしい。
鶏そば。
あいかわず黒く、太く、カタいアレそばはまったく好みから遠い田舎臭いもんだけどそれが丼一杯にとぐろを巻く姿は凛々しい。チューとラー油が注がれて辛すぎ、かつ甘すぎるタレもぜんぜんスバラシクない。
だけど・・・
オッサンが狭い通路でコケてタレを店内にブチかます!
OLがタレやらゴマやら海苔やら撒き散らしながらズボズボ啜る!
コレぞ世界唯一のパンクそば!
前髪逆立ててかっくらえ!
★★★★★
過去記事
愛宕、「立ち喰い」港屋 再び(鶏そばの中身はこちら)
愛宕、港屋の冷やし肉そば(もうひとつの人気メニューはこちら)
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- [2007/06/27 13:35]
- 霞ヶ関・虎ノ門・神谷町 |
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コメント
海苔が
山盛り。
最後のほうはこの海苔が蕎麦に絡んでモソモソなるねん~
ワシも好きなんですよ、港屋!
去年の夏以来、行ってないんですが…。
去年の夏以来、行ってないんですが…。
ようこそいらっしゃいませー!
ワシも去年の夏以来(´д`) やっぱりガッツアリマス、港屋!だいすきー!
ワシも去年の夏以来(´д`) やっぱりガッツアリマス、港屋!だいすきー!
初めての訪問だったのにご挨拶もなくし失礼いたしました。
ついつい、ヨソ様で同席させていただいているので…こちらも、いつも楽しく読ませていただいておりますよ!
ついつい、ヨソ様で同席させていただいているので…こちらも、いつも楽しく読ませていただいておりますよ!
こちらこそー そうですよねえ、ヨソ様で度々ご同席(´д`)~ 今後とも、ドコでもなにとぞよろしくですぅ~。
ちなみに・・
港屋って、喰いもんの概念を超えてるような気がする(´д`)・・・スバラシイな・・・・
ちなみに・・
港屋って、喰いもんの概念を超えてるような気がする(´д`)・・・スバラシイな・・・・
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