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札幌、菅家(かんけ)の岡本ラーメン 

そもそも札幌ラーメンがキライなんだ。味噌だ、もやし炒めだ、バターだ、あげくの果てはチーズだミルクだ!
さすがに札幌なので、味噌ラーメンもあるが、ここはいわゆる札幌ラーメンとは異なり、鶏がらスープに、塩または醤油で勝負する!
IMGP5897.jpg

店主の名前を冠したとゆう、岩海苔がどっぷり盛られる岡本ラーメン(塩)。
コクのある澄んだスープ、しっかり茹でてもコシの残るすばらしい麺、旨みの塊のようなチャーシュー!
やりゃあできるんじゃん!
★★★★

菅家
札幌駅近く、北農ビルの地下にアリマス

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コメント

あ~~、北海道で珍しくちゃんとした系食べてる~!
やれば出来る子じゃーありませんかーwww

でも、あるんですね。ちゃんとした店も。
ここのブログでしか札幌情報得てない方は、著しく偏った麺情報だけがwww
マジで旨そうです~~~♪

>ここのブログでしか札幌情報得てない方
至急、ご連絡ください。
>北海道で珍しくちゃんとした系
普通はイカソーメンとかいくら丼とか石狩鍋とかだと思うがなあ(´д`)
>マジで旨そうです
でも、コレはあきらかに北海道ならではのもんではないです。だから、このままこっち持ってきてもウマい、と言われるやろなー。

チーズミルク、焼きそばだの、帰国直後のナポやらの強烈なインパクトに比べたら王道に見えてしまいましたwww
よく考えてみれば、味噌か塩ですよね(汗)

爆 そうですね(´д`) 味噌か塩にもやし炒めどっちゃり載せて、さらにバターなんか・・・がサッポロラーメンの王道、なのかな?

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