十番→三番→一番館のつぎは十六番@大阪・西長堀
十番→三番→一番館のつぎは!
なぜか十六番!
大阪市内、西長堀にある尾道出身者が尾道で食うよりうまいという名店だー!
ちなみに十六番は麺の番手だそう。
餃子でビールを煽っていると!
セットのライス&キムチで餃子ライスに突入だ!
餃子ライスを楽しんでいると!
キタ!チャーシューに加えてブタ角入りの豪華、十六番ラーメン!
コレが十六番手の麺だ!
毎日尾道から取り寄せるこの麺、断面の縦横比が1:4くらいある平打ち麺だが、短い方でかみ切ってもしっかり、しっとりとした歯ごたえ。相当なもんだー。
もろちん、真っ黒く見えるスープもしょっぱいわけではない。
それより、角切にされたブタの背あぶらとサバなのか鯵なのか、煮干し出汁が混然一体となったこのスープ、世界最高峰かも!
ウマい!
★★★★♪♪♪♪
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十番→三番の次は一番館!
阿佐ヶ谷 三番に三回目!
十番のつぎはもろちん!
三番だ!
1回目の後、2回目はかつ丼を食った。
(←1回目)
ねぎの代わりにニラが載っていてイヤだった(爆糞)・・・
そして三度目は!
もろちん、タンメン!
なんの衒いもないこのタンメンがオレはすきだ!
★★★★♪♪♪♪
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