逆グルメ西遊記(13)日田 天龍
果たして、大満足の三久だったが・・・・
(→三久)
天龍でもうひとさら(大糞核爆)!
ものスゴいデカい鉄板でオバハンがゴチゴチに焼きそばを焼き、そばの倍ほどのもやしをぶっかけて蒸し、さらに煽り焼く!
ここでもとんこつスープとサッポロビールが標準装備!
良店にアサヒもキリンもなし!
もろちん、店名、電、と電話番号の楕円の白皿!
いやーウマい。ウマウマくん、ウマー!
★★★★★♪♪♪♪♪
これにて「逆グルメ西遊記」を終わります。ありがとうございました!
逆グルメ西遊記(12)日田 三久
今回の九州ツアーは・・・・
日田やきそばを食いに来た、と言っても過言ではなーい(大糞核爆)!
あの、想夫恋でガックシきたまま東京へは帰られない。
(→想夫恋)
そこで!
本場、日田へ!
日田、三久!
サンキュー、日田!
赤星ラガーを飲み、しばし待つと・・・・
それにしても陶器のビアグラスはきらいやな・・・・
みよ、この店名に電、と電話番号が刷られた白皿!
焼きそばはこうでなくてはいかん!
やきそばにはとんこつスープがついてくる!
ってことは!?
とんこつラーメンも(大糞核爆)!
バリっと焼けたやきそば!
ほんのり甘いソースがほんのり焦げてなあ!
鉄板じゃないから最後のほうはバリバリで食えないということもない!
日田に日田ら× 来たら三久!
サンキュー、三久!
★★★★★♪♪♪♪♪
逆グルメ西遊記(11)別府 日田焼きそば 想夫恋
その日、朝、小倉でうどんを食い(→うどん)
昼は別府で鮨(→すし)
夜は大分で中華(→中華)
と食ったことは報告済みだが、じつはうどんとすしの間にもう一食!
想夫恋!
そう、あの「あぺたいと」がインスパイアされたという日田焼きそばの元祖!
でもこの店構え(糞爆)!
(→あぺたいと)
見た目のとおり、小倉あたりではエキナカにも出店する、チェーン店と化している!
シェフの白い服を着せられたバイトのにいちゃんが焼くやつはもろちん!
鉄板で出すな!
★★★
歌舞伎町のかぶきちのほうがウマい
(→歌舞伎町のかぶきちのほうがウマい)
大体、想夫恋って・・・ 自分で想われてるってことかよ(糞爆)!
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