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クリスマス・イブといえば!巣鴨!巣鴨といえば!ときわ食堂で昼から酔っ払う! 

クリスマスイブ、といえば!
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とげ抜き地蔵!
おばあちゃんの原宿、地蔵通り商店街はババアでいっぱいだ!

地蔵通り商店街に3店舗を展開するときわ食堂駅前店は!

まだ昼前だというのに2組が行列!

本店はデカいから大丈夫か?と思えば!
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大行列!

あわてて戻った駅前店は・・・
すでに大行列!

人気のヒミツは!?
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★赤星ラガー★!

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フライものは1こずつから発注OK!

人気のヒミツは・・・
安い!まあまあウマい!ばあさん相手だから店員さんがみんなやさしい!
★★★★♪♪♪♪



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永利のふつうのもん 

5月にも永利へいった。
コンセプトは普通のもん。

黒酢酢豚。
薄切りニクを芸術的に揚げてあり、かなりうんこちっくな仕上がり。
うすぎりニクの間に空気が入り、実にさくさく。

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おこげ
普通だった(爆)。

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じゃーじゃー麺
実に普通だった(爆)。

冬の池袋永利 

東横線が池袋まで直通するようになって1年ちょっと。
渋谷駅は抜群に不便になったが、
池袋には出かけやすくなってしまった・・・・

まだ今年の始め、寒い季節。
写真 2
干し豆腐の前菜

そして・・・
写真 3
この滋味あふれる豚肉と発酵白菜の大鍋がなんと780えんでっせ!

写真 4
写真 5
写真 6
どれもこれもウマいわー!
★★★★★♪♪♪

洋包丁@知らないうちに江古田→イケブクロへ! 

先日の大阪梅田・マルマンの記事に寄せられた、「能勢の小狸」からのコメントはこうだ!

親狸は、洋包丁のなすと肉の生姜焼とスタミナ焼きをレポートしてほしいそうです(願望)
なんでも懐かしの味だそうで・・・

勝手なことを・・・

さらにC51225というなんかの暗号らしいヤツからのコメントは!

洋包丁、江古田にないんですか。僕はスタミナ焼きもそうですが、焼肉の付け合わせだったカレースパゲティが懐かしいなあ。

また勝手なことを(大糞核爆)!

写真 6
でも、まあ、しかたないので本日逝ってきました洋包丁!

茄子ニクもスタミナも単なる炒め物なのでオレでも出来る。
ここは、オレにも出来るけどめんどっちいメンチカツなんかを喰えばカレースパも付いてくるし・・・・
と、一晩考えた(核爆)!
その結果!
写真 7
やっぱりスタミナ焼き(糞爆)

写真 8
いや、たいしたもんじゃないんですよ。
エバラ系で炒めたただの肉野菜炒め。
でもね!

やっぱりコレがウマい!
★★★♪♪♪♪

7年ぶり!池袋「永利」! 

前評判のわりにいまいちで、7年間も放っておいた池袋永利!
(←7年前の前回はこちらから)
なんと、爆死した(旧)犬悔いから再出発1号記事がココだった!

当時、あやのちゃんに「選定品を間違えたのでわ?」と言われたのだが
(←あやのちゃん)
やっぱり選定品を間違えてたみたい(爆)

店構えはおとなしくなってしまってはいたが・・・・

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こりゃ完全に現地のちんげの味やわああああ~~!
★★★★♪♪♪