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肉うどん、うどん抜き 

めずらしく、2回連続で肉うどんをアップした。
肉うどん、といえばなんば「千とせ」だ!
(←千とせのニク吸い)
その、花紀京が昨夜亡くなったそうだ。
オレももうダメだー!

ヨネヤのはむカツ 

前回ははも、今回ははむだ!

はむ2本!左が黒いのはすでにソースに漬けちゃったからだ。

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ヘロいハムがヘロっと!

なんと!
1本30えん!
「サービス品」とはいえ30えんは安いやろっ!

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もう牡蠣も出ている!左はイワシ、右がカキ。

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ウマい!

人生の二度づけ禁止!

★★★★♪♪♪♪

ヨネヤのはもカツ 

大阪の夏といえば鱧(はも)!

湯引きしたものを梅肉で食うのが最も一般的だが、
ヨネヤの串カツで食うのはもっとウマい!

人生の二度づけ禁止!
(←前回のヨネヤはこちら)
(←前々回はこちら)
★★★★♪♪♪

年末恒例!といえば!!東西ブタ合戦!!!  

弘明寺から道頓堀へ!
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西組代表、金久右衛門を喰いに!
パンイチ野郎だけに食わせておけるか!?


その金久右衛門が年末押し迫って、ついに激戦区道頓堀に進出!

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なにわブラック!
黄金スープには味はありませんから
ブラックホールをほじほじしながら喰います。

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細太選べるこの麺はすばらしいよー!

ダブルスープなんてもんじゃないそもそも複雑なダシ構成に加えて「なにわブラック」では牡蠣やアサリを加えて・・・・

結局、オイスターソース溶かしただけみたいな味になっとるやんけええええええええええええええええ~~

これをひとは猫に小判、基地外に刃物、という・・・
★★★

主人は官僚出身、いらん情報もウザいっす。
店員の黒Tシャツの背中の「夢」のニューラーメン屋のしきたりからぜんぜんはみ出さない「一文字」主義もめっちゃウザいっす。

難波、自由軒 

あと1時間ほどで52さいになる記念に51さいのぼくをブログに上げようと考えたが、
jykIMG_8530 - コピー
やっぱりやめた。

真ん中のカメラを抱えたじじいはどうでもよいが、
右はじの人物の表情に注目してほしい!
太い眉をへの字にして目は大きく見開き、
まさにカレーを口に運ぶ、劇的な、人間の最低の瞬間を捉えたすばらしいショット!
どこでどないしてん?!と思わず叫んでしまいそうになる
髪型とチェックのシャツがその瞬間をさらに崇高なものにしているじゃあないか!?

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コレがその、「名物カレー」(ミニ)だ。
オダサク(織田作之助)好み、「名物カレー」には並、大のほか、
格安でおかずにセットされる「ミニ」もある!

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名物カレー(ミニ)とセットしたビフテキ。

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同じくカニコロ。

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カツカレーは「名物カレー」とは違って「別カレー」と称する
ごはんとカレーが混ざっていない状態のモノをベースにしている。
この研ぎ澄まされたルックスを見よ!

この店からのれんわけされた、東京にも出店のある「せんば自由軒」は
拡大戦術が祟って先年倒産!
「せんば自由軒」はたしかに手抜き味だったけどこっちはまあ、そこそこ(w。
ただ、35年ぶりに食ったら以前ほどマズいとは思わなかった。

大阪の洋食、とはコレのことだ
★★★♪♪♪